Pão de Chocolate e Frutas Denise Rejane

Informações da receita
  • 3 bananas bem maduras, amassadas (cerca de 1 xícara)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de copo farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara farinha de linhaça
  • 30 grs de fermento biológico
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 - 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara, lascas de chocolate
  • 1 1/2 xícaras de frutas (eu usei amoras)
  • 1/2 xícara picado castanha
  • meia xicara de uvas passas escuras

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200° graus. Unte vídeo uma forma de pão. Em uma tigela grande, amasse as bananas e misture o açúcar, o iogurte, o óleo, a baunilha e o ovo e mexa bem até que esteja totalmente misturado. Adicione as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, sal e cacau. Misture até que tudo esteja completamente homogêneo. Coloque os pedaços de chocolate, uvas passas, frutas e castanhas, em seguida, despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos ou até que um palito ou uma faca inserida no centro saia limpo. Deixe descansar por alguns minutos antes de comer.

O que você achou?

Sua avaliação: