Pesos, Medidas e Equivalências

Informações da dica

Escolhe o tipo de peso ou de ingrediente que deseja descobrir suas medidas e equivalências:

Pesos e Medidas

1 litro 4 copos americanos 1000 ml
1 xícara 16 colheres (sopa) 240 ml
1 colher (sopa) 3 colheres (chá) 15 ml
1 colher (chá) 1/3 colher (sopa) 5 ml

Utilizando as mãos

1 dedo 50 ml
1 dedo de copo (americano) 25 ml
1 dedo de copo duplo (requeijão) 40 ml
1 dedo de caneca 60 ml
1 pitada* 1/8 de colher (chá), uma pitada quer dizer pegar um pouquinho do ingrediente na ponta dos dedos juntando o polegar e o indicador.
1 punhado Encher a mão com o ingrediente que vai ser usado e fechá-la, o que ficar na sua mão é o punhado.

Pratos

1 prato fundo nivelado 200 g
1 prato fundo colmado (cheio) 230 g
1 prato raso nivelado 100 g
1 prato raso colmado (cheio) 125 g
1 prato de sobremesa 95 g
1 pires (chá) nivelado 40 g
1 pires (chá) colmado (cheio) 50 g
1 pires (café) nivelado 25 g

Copos

1 copo (americano) até o vinco 175 ml
1 copo (americano) cheio 200 ml
1 copo (americano) duplo até o vinco 250 ml
1 copo (requeijão) pequeno 150 ml
1 copo (requeijão) duplo nivelado 250 ml
1 copo (requeijão) duplo colmado (cheio) 300 ml
1 copo (vinho) 90 ml (6 colheres das de sopa)
1 cálice 45 ml

Xícaras

1 xícara 240 ml (encontra-se de 200 ml, 240 ml [a mais usada] e 250 ml)
1/2 xícara 120 ml (encontra-se de 100 ml, 120ml [a mais usada] e 125 ml)
1/3 xícara 80 ml (encontra-se de 66 ml, 80 ml [a mais usada] e 86 ml)
1/4 xícara 60 ml (encontra-se de 50 ml, 60 ml [a mais usada] e 62,5 ml)
1 caneca 300 ml
1 xícara (café) 40 ml  

Colheres

1 colher de pau 22,5 ml (1 e ½ colher das de sopa)
1 colher de servir ou 1 colher (arroz) 30 ml (2 colheres das de sopa)
1 colher (sopa) 15 ml
1 colher (sobremesa) 7,5 ml (1/2 colher das de sopa)
1 colher (chá) 5 ml
1 colher (café) 2,5 ml ( ½ colher das de chá)

Conchas

1 concha pequena 80 ml
1 concha média 160 ml
1 concha grande 320 ml (tendo até de 360 ml)

Escumadeiras

1 escumadeira grande 75 g (5 colheres das de sopa)
1 escumadeira média 60 g (4 colheres das de sopa)
1 escumadeira pequena 45 g (3 colheres das de sopa)

Tigelas

1 tigela pequena 200 ml
1 tigela média 350 ml
1 tigela grande 500 ml
1 tigela de frutas (Duralex) 250 ml
1 cumbuca 500 ml

Latas

1 lata de óleo (vazia) 900 ml
1 lata de leite condensado (vazia) 395 g

Garrafas

1 garrafa 840 ml (3 xícaras e 1/2 ou 2 copos e ½)

Outros

1 Galão (Grão Bretanha) 4 e 1/2 litros
1 Galão (Estados Unidos) 3 litros e 800 ml
1 onza 28, 4 g
1 arrátel/libra 458 g
1 libra 453,5 g
1 arroba 14 kg e 686 g
1 quarta 3 litros e 450 ml

Líquidos

1 xícara 240 ml
½ xícara 120 ml
1/3 xícara 80 ml
¼ xícara 60 ml
1 colher (sopa) 15 ml
1 colher (chá) 5 ml

Chocolate em pó

1 xícara 90 g
½ xícara 45 g
1/3 xícara 30 g
¼ xícara 20 g
1 colher (sopa) 6 g

Manteiga (ou gordura vegetal)

1 xícara 200 g
½ xícara 100 g
1/3 xícara 65 g
¼ xícara 16g
1 colher (sopa) 20 g

Açúcar

1 xícara 180 g
½ xícara 90 g
1/3 xícara 60 g
¼ xícara 45 g
1 colher (sopa) 12 g
1 colher (chá) 4 g

Farinha de trigo

1 xícara 120 g
½ xícara 60 g
1/3 xícara 40 g
¼ xícara 30g
1 colher (sopa) 10 g
1 colher (chá) 3 g

Mais dicas