Frigideira de Siri Rafaelle Montenegro

Informações da receita
Receita de frigideira de siri, além de trazer benefícios para a saúde, pode ser preparada em um almoço ou jantar!
  • 500 g de siri catado
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de margarina Puro Sabor
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Meio pimentão vermelho ou amarelo
  • 4 colheres de salsa e cebolinha picadas
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • Meia caixa de creme de leite
  • 6 ovos

Como fazer

Refogar alho e cebola em azeite e margarina. Acrescentar tomate e pimentão e cozinhar um pouco, até que amoleça o pimentão. Juntar o siri e o leite de coco e deixar ferver por uns 5 minutos. Adicionar a farinha e cheiro verde e deixar secar um pouco a mistura. Reservar até que fique frio.

Separar claras e gemas. Bater claras em neve, até formar picos firmes. Misturar gemas aos poucos, batendo com a batedeira. Acrescentar o creme de leite, misturando lentamente com espátula ou colher, para manter o aspecto aerado da mistura. Temperar com uma pitada de sal.

Dividir a mistura de ovos em duas partes. Misturar uma delas ao recheio de siri. Untar uma forma refratária com margarina, colocar nela o siri com creme de ovos espalhar o restante deste creme por cima.

Decorar o prato com rodelas de pimentões, tomate, cebola e levar ao forno preaquecido até que esteja dourado (mais ou menos 20 minutos)

Informações adicionais

O siri é uma carne nutritiva, rica em proteína, nutriente importante para construção de todos os tecidos do corpo, incluindo os músculos. Seus minerais como cálcio, magnésio e fósforo, em conjunto são importantes para manutenção da saúde dos ossos. Para produção de várias enzimas e responsável pelo bom funcionamento da memória, tem o zinco. Tudo isso com menos de um grama de gordura em 100g de carne.

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