Cocktail de Camarões e Melancia Lua de Papel

Informações da receita
Mais um recorte de uma qualquer revista que ficou em fila de espera, durante algum tempo, para ser arquivado...
  • 400 g de camarões
  • 1 Echalota (alho)
  • 1 sumo de Limão
  • 1 colher (chá) de caril (curry)
  • Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 30 g de Folhas de Rúcula
  • 400 g de Melancia
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoila

Como fazer

Cozinhe os camarões com a echalota por 5 minutos em água fervente temperada com sal e quando já estiverem cozidas, escorra-as e deixe esfriar num recipiente com água, gelo e bastante sal.

Ferva o sumo de limão com o caril e uma pitadinha de pimenta até evaporar quase por completo.

Junte as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso.

Tempere com sal e mexa.

Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Lave as folhas de rúcula e coloque-as em 4 taças individuais, dispondo por cima os camarões previamente descascados e a melancia cortada em palitos grossos.

Envolva a maionese com o molho que reservou e deite sobre o preparado dos camarões.

Polvilhe com as sementes de papoila e sirva de seguida.

Informações adicionais

Eu já experimentei trocar os camarões por bacalhau desfiado, pois nem sempre há camarões em casa e resultou na perfeição.

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