Arroz com carne moída e banana-da-terra Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho processados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) água fervendo
  • Sal à gosto
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cebola média processada
  • 500g de carne moída
  • Pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de salsinha processada
  • 4 ovos cozidos ralados
  • 4 bananas-da-terra (ou nanicas) fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Em uma panela aqueça metade do óleo e refogue 2 dentes de alhos até começarem a dourar

Junte o arroz e refogue

Ponha a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.

Corte o bacon em cubos pequenos e doure-os ligeiramente no óleo restante

Junte a cebola e os outros dentes de alho

Quando murcharem, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta

Tempere com a pimenta do reino.

Retire do fogo, misture com o arroz, a salsa e metade do ovo cozido.

Coloque em uma travessa e distribua o ovo restante por cima

Cubra com papel alumínio e mantenha aquecido em forno bem baixo

Frite as fatias de banana na manteiga até dourarem

Escorra e coloque-as dobradas ao redor do arroz.

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