Torta mousse de chocolate com pé de moleque Lucia

Informações da receita
  • 1 pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 200 g de pé de moleque triturado grosseiramente (nogat de amendoim)
  • 8 claras batida em neve

Como fazer

Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador, o chocolate em pó e a manteiga sem sal derretida até formar uma massa.

Com esta massa forre o fundo de uma forma redonda (de fundo removível) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Deixe esfriar.

Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve.

Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e acrescente ao creme de gemas (reservado acima).

Junte (ao creme acima) o moleque triturado grosseiramente e delicadamente incorpore as claras batida em neve . Despeje este creme por cima da massa assada e fria.

Leve ao congelador por 4 horas e salpique pé de moleque triturado grosseiramente.

O que você achou?

Sua avaliação: