Torta Light de Morangos

Informações da receita
  • Massa
  • 100 g de margarina light
  • 1 ovo
  • adoçante em pó de forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina de morango dietética dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • adoçante de forno e fogão a gosto

Como fazer

Para a massa: misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme

Deixe descansar por 20 minutos

Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível

Dê uns furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180ºC) até dourar.

Para o recheio: misture o leite, com a baunilha, adoçante e o amido de milho

Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar

À parte, dissolva a gelatina na água e coloque no creme

Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar

Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente

Coloque metade do creme sobre a torta assada e distribua metade dos morangos

Cubra com o restante do creme e enfeite com os morangos

Leve à geladeira para endurecer a gelatina

O que você achou?

Sua avaliação: