Torta de Santiago Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 ovo
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 250 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 pitada de canela
  • Para a montagem:
  • Recheio pronto
  • Massa pronta dentro da forma
  • Açúcar de confeiteiro
  • Sugestão de decoração:
  • Praliné de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de amêndoas sem casca laminadas

Como fazer

Para a massa:

Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar

Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem

incorporados

Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até

a massa ficar lisa e homogênea

Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de

diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo

Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e

reserve

Para o recheio:

Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar

Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa

Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e

moídas e 1 pitada de canela

Misture até ficar bem homogêneo

Para a montagem:

Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno

frio (não pré-aquecido)

Asse a 175ºC por 1h

Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma

Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Sugestão de decoração:

Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá)

de água.

Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.

Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.

Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga

Corte no formato que desejar.

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