Torta de Frutas Vermelhas Light Lucia

Informações da receita
  • 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
  • 2 ovos
  • 2 xíc. (chá) de frutas vermelhasamora, morango, framboesa e blueberry frescas ou conge
  • 400 g de ricota amassada
  • 3 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 1 col. (sopa) de maisena
  • 1 col. (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
  • ½ xíc. (chá) de uva passa preta
  • margarina light (para untar)

Como fazer

Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa do adoçante e a maisena no liquidificador até obter uma massa cremosa

Misture a uva passa sem bater

Despeje numa fôrma redonda com aro removível e untada com a margarina

Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos

Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar

Para a calda, misture as frutas com o restante do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente

Cubra a torta e leve à geladeira

Sirva gelada

O que você achou?

Sua avaliação: