Torta com Amêndoa e Avelã Tereza da Silva

Informações da receita
  • Cobertura:
  • ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas
  • 180 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2½ colheres (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de gordura vegetal gelada picada
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • Recheio:
  • ⅓ xícara (chá) de avelã picada
  • 1½ xícara (chá) de amêndoa em lascas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Peneire a farinha, o açúcar e o sal

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal

Misture com as mãos até obter uma farofa

Adicione a água gelada (se necessário, aumente a quantidade) e misture até formar uma massa

Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

Aqueça o forno em temperatura alta

Na batedeira, em velocidade baixa, bata por dois minutos a manteiga com o açúcar, o mel e o sal

Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture bem com uma espátula

Junte a amêndoa, a avelã e mexa

Reserve

Abaixe o forno para médio, forre a fôrma com a massa

Cubra com papel-manteiga e encha com feijão cru

Asse por 15 minutos

Remova o papel e o feijão e asse por mais dez minutos

Retire e espere esfriar

Distribua o recheio sobre a massa e asse por mais 20 minutos

Retire e deixe esfriar

Numa panela, ferva a água

Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até obter um creme

Deixe esfriar e espalhe sobre o recheio

Desenforme, decore com as lascas de amêndoa e sirva.

Dica para esta receitaPara torrar as amêndoas, cozinhe-as numa panela com água, até que as castanhas subam à superfície

Escorra, retire a casca, fatie e doure-as numa panela.

Informações adicionais

Fonte: Revista Contigo

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