Terrine de queijos com molho de romãs Elisângela

Informações da receita
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de ricota
  • 200 gramas de queijo Minas fresco
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de água
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Molho de romãs:
  • 2 romãs grandes (só os caroços)
  • 1 xícara de groselha
  • 1 ½ xícara de água
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Como fazer

Hidrate a gelatina na água fria e depois aqueça sem ferver para dissolver. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter um creme bem liso. Tempere com sal, pimenta e molho inglês. Despeje em uma forma de bolo inglês untada com óleo de soja e leve a geladeira por uma noite.

Molho de romãs: Dissolva o amido na água e leve com todos os ingredientes ao fogo ate começar a ferver e engrossar. Junte as sementes de romã. Desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva com a terrine de queijo.

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