Sopa de cebola francesa Allanzito
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 40 g de manteiga
- 3 cebolas cortadas em fatias bem finas
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1,5 litro de caldo de galinha
- 100 ml de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 6 fatias de pão
- 60 g de queijo ralado tipo Comte ou Gruyere
Como fazer
Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15-20 minutos. Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione em seguida o caldo de galinha, o vinho, sal, pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC) ou use a opção grill, se você tiver.
Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa. Coloque uma fatia no fundo de cada prato ou cumbuca e despeje a sopa. Polvilhe queijo ralado em seguida.
Leve a sopa ao forno por alguns minutos para gratinar e sirva imediatamente.
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