Sonho de Banana Marilza Artes
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 4 favoritaram
- manteiga e açúcar de confeiteiro o suficiente
- 3 bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas
- canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200 ml de leite quente
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
Como fazer
Num refratário untado com manteiga, distribua as bananas, polvilhe canela em pó e açúcar de confeiteiro a gosto.
Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal.
Junte um ovo inteiro, as 4 gemas, a manteiga derretida e misture bem com auxilio de um batedor de arame.
Adicione o leite quente em fio, sem parar de mexer.
Junte as claras em neve e envolva delicadamente na massa.
Distribua a massa no refratário (reservado acima) leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 30 minutos. Decore a gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: