Semifredo Chef Kyrs

Informações da receita
  • ½ colher de (café) de essência de baunilha
  • ½ colher de (café) de sementes de erva-doce
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 3 xícaras de (chá) de chantilly
  • 1 cálice de vinho marsala
  • 350 gramas de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Calda de frutas:
  • 800 gramas de framboesa, amora, blueberry e frutas silvestres congeladas
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Como fazer

Ferva as castanhas com a casca por 5 minutos. Descasque-as e cozinhe-as com o leite, o açúcar, a baunilha e a erva-doce até começarem a se desfazer. Passe-as pelo processador ou espremedor de batatas e deixe esfriar. Bata o creme de leite em chantilly bem firme e junte a polpa de castanha e o vinho, mexendo delicadamente. Distribua numa fôrma grande e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas. Misture as frutas congeladas com a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos. Retire e espere esfriar. Desenforme o semifredo num prato grande, decore com a calda de frutas e sirva com o chantilly.

O que você achou?

Sua avaliação: