Sardinhas na panela de pressão Karen

Informações da receita
  • 1 kg de sardinhas fresca (fechada, limpa e sem cabeça)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 tomates maduros em fatias
  • 3 cebolas médias fatiadas em anéis
  • 2 dentes de alho fatiados (bem fininhos)
  • 3 raminhos de salsa
  • pimenta-do-reino q.b
  • sal q.b
  • ervas finas q.b (opcional)

Como fazer

Em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate fatiado, uma camada de anéis de cebola, uma camada de sardinha, salpique os temperos e volte a repetir as camadas.

Coloque o vinagre com o sal e a água já misturado na panela, ponha o óleo e o azeite.

Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão

Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente

Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria

Coloque em uma vasilha e leve à geladeira.

Informações adicionais

Você pode temperar as sardinhas com sal e deixar tomando gosto, nesse caso não é necessário adicionar sal ao vinagre. Você pode usar uma xícara (chá) de óleo, dispensando o azeite.

O que você achou?

Sua avaliação: