Sardinha ao Molho Escabeche Lourdes Sabioni

Informações da receita
Sucesso como acompanhamento ou entradas
  • 2 quilos de sardinhas limpas, sem cabeça, rabo e barriga, mas inteiras
  • Tomates em rodelas o suficiente
  • Cebolas em rodelas o suficiente
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • Cheiro verde e coentro a gosto
  • Alho espremido a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/2 copo (de requeijão) de vinagre
  • 1/2 copo (de requeijão ) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto

Como fazer

Em uma panela de pressão coloque rodelas suficientes de cebola para cobrir o fundo. Por cima coloque rodelas de tomate. Arrume a metade das sardinhas em cima e tempere com sal, pimenta, cheiro verde , coentro, alho, orégano. Coloque as tiras de pimentão e repita camada de cebola, tomate sardinha, o restante do tempero e dos pimentões. Jogue o vinagre e o azeite por último. Tampe a panela de pressão e ligue o fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue e espere a pressão sair para abrir a panela.

Informações adicionais

Conserve na geladeira em vasilha de plástico ou vidro bem tampada.
Utilize com torradas ou rodelas de pães para servir.
Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais saborosa vai se tornar.

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