Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre Braga

Informações da receita
  • 800 gr de salmão sem pele(s) e sem espinhas
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim preto torrado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • Molho:
  • 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
  • 6 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

Como fazer

Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada

Coloque o gergelim torrado em um prato

Passe o salmão no óleo de soja e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim

Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio

Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta

Cuidado na hora de retirar da assadeira

Molho: Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão

Informações adicionais

Como acompanhamento você pode servir shimeji e arroz branco.
Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e serví-los em espetinhos numa reunião de amigos.

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