Salada em Camadas Renata

Informações da receita
  • 3 3 votos
  • 12 porções
  • 44 favoritaram
  • 1 pé de alface americana
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 100 g de queijo ralado grosso
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 100 g de mussarela cortada em tirinhas
  • 100 g de presunto cortado em tirinhas
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Acessório:
  • forma redonda de aro removível

Como fazer

Com as folhas de alface, forre o fundo e as laterais da forma. Reserve algumas folhas para cobrir a salada. Coloque, alternando camadas, a rúcula rasgada, a cebola, o queijo, o tomate, a mussarela e o presunto. Feche com a alface, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.

Molho: em uma molheira, misture o azeite, o vinagre, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com a salada desenformada.

O que você achou?

Sua avaliação: