Salada de lula com grão-de-bico Braga

Informações da receita
  • 500 g de lula cortada em anéis de 3 cm
  • 1 xícara de de água
  • Sal a gosto
  • 200 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado ou a gosto
  • 1/2 xícara de cebolinha picada ou a gosto
  • Molho:
  • 1/2 xícara de azeite ou a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Em uma panela cozinhe rapidamente (cerca de 5 minutos) a lula na água e sal

Tire a lula da panela quando estiver rosada

Escorra e espere esfriar

Numa vasilha ou numa saladeira misture a lula e o grão-de-bico com o restante dos ingredientes

Em um pote pequeno prepare o molho misturando bem o azeite com o suco de limão e o vinagre

Ponha sal e pimenta a gosto

Tempere a salada com o molho

Mexa e deixe na geladeira até a hora de servir

O que você achou?

Sua avaliação: