Salada de laranja, manga, uvas passas e amora Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 4 porções
  • 20 favoritaram
Receita do blog PetitChef
  • 1 pé de alface americana rasgado grosseiramente
  • 2 laranjas de umbigo cortadas em gomos
  • 1 manga fatiada
  • 50 g de uvas passas (usei preta e branca misturadas)
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • q.b.* de amoras. (q.b. - quanto baste
  • suco de 1 laranja
  • folhas frescas de hortelã
  • 80 g de nata
  • 2 colheres de sopa de maionese

Como fazer

Junte as uvas passas ao vinho e leve ao fogo até reduzir pela metade.

Descarte o líquido e reserve as uvas.

Vamos ao molho: em um bowl, emulsionar levemente a nata até encorpar, adicionar a maionese, suco de laranja e misture até homogenizar - reserve até servir.

Monte o prato misturando a alface, laranja, manga, as uvas passas, a amora e o hortelã, regue com o molho e pronto, simples assim!

Bom apetite.

Informações adicionais

A versão "original" que tenho sugere o dobro da quantidade de molho uma vez que a alface deve ser imersa nele. Optei por diminuir a quantidade de molho para dar um ar maior de leveza à salada pois a intenção é justamente contrariar a sua característica de "sustância".

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