Rolinhos de Carne à Moda da Croácia Abimapi

Informações da receita
A Croácia já está no papo, pelo menos na mesa. Aprenda a fazer uma receita tradicional do país que jogará com o Brasil na abertura da Copa.
  • Montagem:
  • Rap 10 ou pão pita ou pão sírio industrializado
  • Fatias de limão
  • Pétalas de cebola ao limão para servir
  • Mostarda
  • Massa para os rolinhos de carne:
  • 500 gramas de carne de porco bem picada ou moída (pernil ou lombo)
  • 500 gramas de carne de bovina bem picada ou moída (patinho, alcatra ou picanha sem gordura)
  • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher das de café de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres das de chá de páprica doce
  • Sal, pimenta do reino branca a gosto
  • 1 sache de caldo de carne em pó 0% de gordura
  • ¼ de xícara das de chá de vinho tinto seco (opcional)
  • 4 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • Cebola ao limão:
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 100 ml de suco de limão
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e salsa fresca a gosto (opcional)

Como fazer

Cebola ao limão:

Misture as cebolas com o suco de limão e deixe descansar por 20 minutos. Escorra o suco de limão e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, azeite e salsa fresca a gosto. Sirva como acompanhamento dos rolinhos.

Rolinhos de carne:

Em uma bacia grande amasse bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Faça rolinhos de 10 cm de comprimento por 3 cm de largura e grelhe virando-os com regularidade para que assem por igual. Sirva com rap 10 aquecidos ou pão sírio, acompanhado de cebolas ao limão. Decorando a seu gosto.

Informações adicionais

Utilize a massa de carne para preparar mini hambúrguer.

Carboidrato da porção: 22,2g
Proteínas da porção: 14,2g
Gorduras da porção: 5,3g
Fibras da porção: 1,9g

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