Rocambole com adoçante Marcelo Damm do N.

Informações da receita
Meu pai ama esta receita
  • Rocambole:
  • 3 ovos (180g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas de fécula de batata (45g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas de adoçante (50g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • para polvilhar 7 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (56g)
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) rasadas de adoçante (40g)
  • 1 caixa de creme de leite light (200ml)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
  • 1 colher (chá) rasada de margarina light (5g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (16g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio (140g)
  • 1 gema (20g)

Como fazer

Rocambole:

Na batedeira, bata os ovos com o adoçante até triplicar o volume e obter uma mistura firme. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada com a fécula. Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido sem dourar. Desenforme quente sobre papel-alumínio bem untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio e enrole com o auxílio do papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas. Desenrole e polvilhe com o cacau. Cubra com os morangos e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Recheio:

Misture o adoçante com o chocolate e o amido. Aos poucos junte o leite e a gema. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione o creme de leite, a margarina e a baunilha. Cubra com filme-plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. Antes de usar, bata com uma espátula para amolecer. Utilize.

Informações adicionais

Receita adaptada do açúcar União.

Todas as receitas elaboradas seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de: 15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
2,5 ml: colher de café

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