Risoto de Legumes Don Peppone

Informações da receita
Muita gente torce o nariz quando se fala em comer legumes e vegetais. Mas usando um a de criatividade e misturando a outros ingredientes, é possível ter prazer comendo esses alimentos tão rejeitados
  • 50ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dentre de alho grande bem picado
  • ½ cebola picada bem fininha
  • 200gr de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 300gr de berinjela
  • 300gr de abobrinha
  • 80gr de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha e sal a gosto

Como fazer

Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz e seguida o vinho. Mexa para misturar tudo muito bem.

Quando o vinho evaporar, acrescente os legumes e uma xícara de caldo de legumes. Mexa e cozinhe até que o líquido seja absorvido. Volte a derramar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.

Continue adicionando caldo, uma xícara de cada vez, até que ele absorva-o e continue a mexer. O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos (pode variar de um fogão para outro). A dica é não cozinhar muito o arroz e deixa-lo um pouco al dente. Finalize com a manteiga, parmesão, salsinha e acerte o sal a gosto.

Informações adicionais

Sugestão da Ristorante e Pizzeria Don Peppone
(47) 3322-9090
Blumenau: Rua Sete de Setembro, 2013 – Centro

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