Risoto de Frango com Bacon Dona Oliveira

Informações da receita
Lembra da carcaça daquele peite de frango que eu falei pra vocês guardarem? Pois é, agora é hora dele virar um risoto maravilhoso!

Como fazer

Cozinhe o peito com o caldo, um pouco de sal e água na panela de pressão por 20 minutos.

Reserve a água do cozimento. Desfie o frango (ele solta todinho da carcaça por causa da pressão).

Refogue o alho com óleo ou azeite até ficar douradinho, acrescente a cebola, refogue mais um pouquinho, o frango, o arroz, sempre mexendo e refogando.

Por fim a cenoura, mexa mais um pouquinho e acrescente a água do cozimento do frango, prove o sal e acrescente os temperinhos que quiser e cozinhe até a água secar, em uma outra panela frite os cubinhos de bacon com um fio de azeite, frite até ficarem douradinhos e crocantes.

Depois do arroz cozido, junte o milho, a ervilha e o bacon, misture bem, acho importante fazer com o arroz parboilizado para ele ficar mais consistente e não virar uma papa.

Agora a parte legal! Sempre quis usar essas forminhas pequenininhas fofinha, se você tiver uma, unte com um pouquinho de azeite, coloque o arroz, desenforme e voilà!

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