Pudim de cenoura Tamires Vicentin
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
Como fazer
Num refratário, misture todos os ingredientes do pudim e depois passe pela peneira 2 vezes
Coloque a mistura em forminhas individuais de 8 cm de diâmetro, untadas e acomode em uma forma grande em banho-maria.
Leve para assar em forno quente (200ºC), pré-aquecido por 35 minutos, até o pudim ficar firme ou até que enfiando uma faca na lateral da forminha, ela saia limpa lembre-se de que o centro do pudim vai ainda estar mole.
Deixe esfriar bem e coloque na geladeira.
Prepare a calda:
Numa panela coloque ½ xícara (chá) de água, o açúcar, as cenouras e o gengibre
Leve ao fogo bem baixo e deixe ferver por 10 minutos até ficar uma calda rala
Retire do fogo e deixe esfriar
Passe uma faca ao redor das forminhas do pudim, desenforme e sirva com a calda gelada ou em temperatura ambiente.
O que você achou?
Sua avaliação: