Peru ao molho de laranja com alcachofras Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 800 g de coxa de peru
  • 4 minialcachofras frescas ou em conserva
  • 2 alhos poró
  • 1 dente de alho
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de Cointreau
  • 400 g de polpa de tomate
  • 3 copos de caldo de legumes
  • 1 ramo de salsa
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal

Como fazer

Limpe e fatie o alho poró em rodelas não muito finas. Corte as coxas do peru em cubos. Misture a farinha de trigo com uma pitada de sal e role nela os cubos de peru, enfarinhando uniformemente.

Numa panela, aqueça o azeite de oliva junto com o alho, descascado e amassado, e refogue primeiro o alho poró, . por 5 minutos, e depois os cubos de peru, por mais 5 minutos. Mexa com freqüência para que eles não grudem no fundo da panela.

Adicione o Cointreau e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes e a polpa de tomates, amassados com o garfo. Retire a casca da laranja, elimine a parte branca e junte-a à preparação, picada. Misture, tempere com pouco sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Enquanto isso, limpe as alcachofras, eliminando as folhas mais duras e os talos. Corte-as em gomos, mergulhe-os em água com o suco de limão para que não escureçam. Coloque as alcachofras na panela e cozinhe por 20 minutos. Sirva o peru e as alcachofras em pratos, salpicando com a salsa fresca, lavada e picada.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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