Passa de Caju com Açúcar Mascavo Lucia

Informações da receita

Como fazer

Retire a castanha e a outra extremidade, lave, fure e esprema os cajus (basta dar uma achatada em cada um deles)

Coloque-os em uma panela com água (o suficiente para cobri-los) e o suco de limão por 40 minutos

Escorra, ponha em uma panela cheia de água fervente e deixe no fogo por 3 minutos

Retire os cajus, espalhe numa peneira e, depois de frios, esprema-os para retirar a água

Ponha numa caçarola o açúcar branco e o mascavo, um copo de água e leve ao fogo até obter ponto de fio

Ponha os cajus nessa calda e ferva por 30 minutos com a panela tampada

Retire do fogo

No dia seguinte, volte a panela ao fogo baixo, repetindo essa operação durante 3 dias

Se a calda ficar muito grossa, coloque um pouquinho de água

Depois da última fervura, escorra o mel, espalhe os cajus numa peneira, cubra com um véu e leve ao sol para secar, virando-os diariamente

Faça isso por 5 dias, até que os cajus fiquem totalmente secos

Troque de peneira se ela estiver úmida

Passe os cajus em açúcar cristal

Guarde em vidros de boca larga, enxutos e com tampa.

O que você achou?

Sua avaliação: