Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

Informações da receita
  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Farinha de trigo
  • Recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • Catupiry

Como fazer

Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento

Amasse até que se dissolvam no açúcar

Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto

Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos

Recheie cada uma delas com catupiry e o frango

Modele bem e pincele com gema

Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média

Recheio:

Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve

Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco

Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente

Está pronto para ser empregado como recheio

O que você achou?

Sua avaliação: