Pãozinho de Batata-Doce Braga

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 250 g de batata-doce cozida amassada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Misture o fermento com a água e uma xícara de fubá e deixe descansar por dez minutos.

Adicione a batata-doce, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misturando bem.

Acrescente o sal e o fubá restante.

Forme uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos.

Coloque-os numa assadeira untada com manteiga.

Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Coloque a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até que a parte superior dos pãezinhos comece a dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: