Pão Integral no Tabuleiro

Informações da receita
  • 1 embalagem de Mistura para Pão Integral Fleischmann (450 g)
  • 1 colher (chá) de Fermento Biológico Seco Fleischmann (5 g)
  • 200 g de peito de peru fatiado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • 100 g de queijo minas frescal em cubinhos
  • 1 embalagem de tomates sweet grape (180 g)
  • folhas de 1 ramo de manjericão (5 g)

Como fazer

Em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento e misture bem. Adicione 1 ¼ xícara (chá) de água (250 ml) e sove até obter uma massa lisa e macia. Se a massa estiver seca, ajuste o ponto acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml). Caso a massa fique pegajosa, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g) e volte a sovar até que fique macia e lisa. Cubra com um saco plástico seco e limpo e deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, empilhe as fatias de peito de peru e enrole-as, como se estivesse fazendo um rocambole. Começando por uma das pontas do rolinho, corte fatias finas, obtendo tirinhas.

Após o descanso da massa, junte o peito de peru e sove até que ele esteja igualmente distribuído.

Unte uma forma retangular (19 x 29 cm) com metade do azeite e disponha a massa no centro da forma. Com as pontas dos dedos, vá apertando e espalhando a massa pela forma até cobrir toda a superfície. Cubra a forma com um saco plástico limpo e seco e deixe descansar por mais 50 minutos, ou até que dobre de tamanho.

Após o crescimento, disponha sobre a massa o queijo picado e os tomatinhos inteiros, apertando levemente para que fiquem aderidos à massa. Regue com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até que a superfície do pão esteja dourada.

Acrescente as folhas de manjericão sobre o pão, corte em pedaços e sirva em seguida.

Informações adicionais

Se preferir, após misturar o peito de peru à massa, distribua-a em formas de alumínio, como as utilizadas em “marmitex”, e siga com o restante dos passos. Assim, você terá porções pequenas de pão para levar a piqueniques ou dar de presente.

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