Pão de Ló com Caramelo Amanteigado Elder Magalhães

Informações da receita
Delicioso, o pão de ló é perfeito para um café da tarde com amigos.
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de Farinha Finna sem Fermento (Tipo I)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de fermento químico ou natural
  • Caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de margarina

Como fazer

Pão de ló:

Bater claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar a as gemas uma a uma.

Acrescentar farinha e fermento peneirados e, por último, o leite.

Untar e enfarinhar uma forma no formato preferido, despejar a massa e levar para assar em forno preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até inserir um palito na massa e ele sair limpo.

Caramelo:

Derreter açúcar em fogo baixo até virar uma calda dourada. Neste momento, não se deve mexer a panela com talheres para não açucarar.

Após derretido o açúcar, acrescentar o creme de leite e a manteiga, com cuidado para não derramar.

O ideal é que use uma panela relativamente funda para este procedimento, uma vez que, quando colocado o creme de leite, a fervura tende a levantar muito.

Montagem:

Desenformar o bolo e acomodá-lo no prato de servir. Cobrir o bolo com caramelo.

Informações adicionais

Pão de ló é um bolo de massa básica, pouco saborosa, mas de textura e resistência muito boas. Ideal para fazer bolos com camadas de recheio. Para melhorar o seu sabor, basta banhá-lo com uma caldinha de leite com leite condensado ou suco de laranja com contreau.

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