Palitos de mussarela Lucia

Informações da receita
  • 2 pacotes de mussarela quadrados (aproximadamente 900 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta rosa esmagada 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca (100 g)
  • 2 xícaras de óleo (480 ml-para fritar)

Como fazer

Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm.

Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta.

Numa tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca.

Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo.

Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos.

Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar.

Numa frigideira funda, aqueça o óleo.

Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados.

Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: