Pãezinhos de Batata com queijo ralado Moka

Informações da receita
Receita do livro Coleção União Volume 4 - Receitas E Dicas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 1 ½ xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão, ralado
  • 750g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo (770g)
  • Gemas para pincelar
  • Queijo ralado grosso para guarnecer

Como fazer

Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Acrescente os ingredientes restantes, pela ordem, batendo bem a massa.

Deixe levedar (crescer) até dobrar de volume. Com 2 colheres de sopa, faça bolas sobre assadeiras untadas e polvilhadas com farinha, do tamanho de 1 ovo pequeno.

Pincele com a gema e guarneça com queijo.

Deixe levedar novamente até que a massa cresça de novo.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura quente (200ºC), por cerca de 20 minutos até que asse e core.

Sirva de preferência quentes, simples, com frios fatiados ou geléias.

Informações adicionais

Para variar o tempero, misture na massa: 2 colheres de chá de alcaravia (kummel), ou 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha verdes, picadas ou 1 colher de sopa bem cheia de orégano ou 1 dente de alho bem socado.

O que você achou?

Sua avaliação: