Paella de arroz preto Juju

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 paio bem picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 filé de peixe em cubos
  • 200 g de camarão 7 barbas sem casca
  • 500 g de arroz preto pré-cozido
  • 200 g de lula cortada em anéis
  • açafrão dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água
  • sal a gosto
  • 1/2 pimentão verde fatiado
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado

Como fazer

Numa paelleira ou caçarola, em fogo médio, aqueça azeite e refogue bem o paio bem picado

Acrescente alho picado até dourar e junte cebola picada

Mexa bem

Refogue rapidamente o filé de peixe, camarão 7 barbas sem casca e lula cortada em anéis por +/1 minuto

Retire-os (peixe, lula e camarões) e reserve num pratinho

Na paelleira, adicione arroz preto pré-cozido e mexa bem por 2 ou 3 minutos

Coloque açafrão dissolvido em água e sal e deixe cozinhar

Quando estiver secando o arroz, prove-o e coloque de volta os pedaços de peixe, lula e camarões (que foram reservados acima)

Antes de servir, decore com as tiras de pimentão verde e pimentão vermelho

Regue com azeite.

O que você achou?

Sua avaliação: