Mousse de Chocolate com Cachaça Elisângela

Informações da receita
  • 350g de chocolate amargo picado
  • 250g de creme de leite fresco
  • 100g de cachaça artesanal
  • 45g de manteiga derretida
  • 75g de açúcar
  • 06 claras
  • 06 gemas
  • Para decoração:
  • Calda de chocolate
  • Raspas de chocolate
  • Chantilly de cachaça
  • 350ml de creme
  • 100 ml de cachaça branca
  • 50g de açúcar no sifão com uma carga de gás ou na batedeira até firmar

Como fazer

Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido

No liquidificador, coloque as claras e, com o aparelho ligado adicione o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar

Deixe esfriar completamente

Numa tigela de inox, leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante.

Reserve e deixe esfriar completamente

Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume

Junte gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate

Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.

Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira até firmar

Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.

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