Molotoff Lucia

Informações da receita
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 7 claras
  • 1 pitada de sal
  • Para o creme inglês:
  • 7 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1/2 fava de baunilha raspada

Como fazer

Leve ao fogo alto para ferver mexendo sempre até o açúcar dissolver.

Pare de mexer e deixe a calda caramelizar, até ficar dourada.

Numa batedeira, misture 7 claras com 1 pitada de sal.

Bata até ficar em ponto de neve (picos firme) e sem parar de bater.

Despeje a calda de caramelo em fio até obter uma mistura com cor uniforme e a calda ficar bem dissolvida.

Coloque a mistura numa forma para pudim (26 cm de diâmetro), untada com manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 min até ficar firme.

Desenforme sobre um prato e deixe amornar.

Regue o molotoff ainda morno com creme inglês e deixe esfriar.

Sirva bem gelado.

Para o creme inglês:

Numa batedeira, coloque 7 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata por 5 min até esbranquiçar.

Acrescente aos poucos 2 xícaras (chá) de leite fervente, junte 1/2 fava de baunilha (em raspas).

Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre por 12 min até ficar levemente espessa.

Deixe esfriar.

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