Meia Lua de Queijo Lucia

Informações da receita
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral
  • 2 gemas
  • 300g de manteiga gelada em pedacinhos
  • 1/2 colher (sopa) de Fondor
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 600g de queijo minas padrão em cubos
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
  • farinha de trigo para polvilhar

Como fazer

Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga, o Fondor e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem.

Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar em geladeira por cerca de 6 horas.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média.

Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia lua.

Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar

Retire do forno e sirva.

Informações adicionais

Dica: Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente, mas aproveite-os fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.

O que você achou?

Sua avaliação: