Maçã Assada e Recheada Vanessa

Informações da receita
Retirei a receita de um livro.
  • 5 maçãs vermelhas
  • adoçante dietético a gosto
  • 100 ml de suco de laranja
  • 50 g de uvas passas pretas picadas
  • 4 ameixas pretas picadas e sem caroço
  • canela em pó a gosto para salpicar
  • 2 xícaras (chá) de água

Como fazer

Retire uma tampa das maçãs, e com uma colher, tire uma parte da polpa. Reserve para usar no recheio. Coloque sobre as maçãs adoçante dietético a gosto e o suco de laranja.

À parte, misture a polpa de maçã reservada, as uvas passas e as ameixas pretas picadas e sem caroço. Recheie cada maçã com esta mistura e salpique, a gosto, a canela em pó por cima.

Arrume as maçãs uma ao lado da outra numa assadeira retangular, coloque a água e cubra cuidadosamente com papel-alumínio. Leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: