Lombo de porco com calda de ameixa fresca

Informações da receita
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 folha de louro esmagada
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2,5 kg de lombo de porco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Para a calda
  • 250 ml de água
  • 200 g de açúcar demerara
  • 2 estrelas de anis
  • 1 pau de canela
  • 2 pitadas de pimenta vermelha em pó (caiena)
  • 12 ameixas vermelhas, com casca e sem caroço, cortadas em gomos
  • Suco de 3 limões
  • Alecrim para decorar

Como fazer

Junte o suco de limão, o alho, a pimenta calabresa, o louro, o alecrim, sal e pimenta-do-reino e tempere o lombo com essa mistura

Deixe pegar gosto por no mínimo duas horas

Aqueça o azeite em uma panela grande, junte o lombo temperado e doure-o, em fogo alto, de todos os lados

Quando estiver bem dourado, acrescente água fervente suficiente para cobrir apenas o fundo da panela

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uma hora e meia, virando a carne pelo menos uma vez

Se necessário, coloque mais água.

PREPARE A CALDA:

Em uma panela, junte a água, o açúcar e as especiarias

Leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar

Deixe ferver por cinco minutos

Adicione a ameixa e o suco de limão e ferva até a fruta ficar cozida, mas al dente

Reserve

Sirva o lombo, com a calda, decorado com o alecrim.

Informações adicionais

Fonte: Claudia http://claudia.abril.com.br

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