Hambúrguer de Lentilha e Castanha Neia Senna

Informações da receita
  • 1 xícara de lentilha
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1 cebola
  • Sal
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de castanha triturada ou picadinha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Folhas de manjericão (ou outro tempero verde)

Como fazer

Cozinhar a lentilha com a água na panela de pressão por 5 minutos. Abrir a panela, deixar esfriar e bater no liquidificador com a cebola, o sal, o majericão e o colorau. Em uma vasilha, acrescentar aos poucos a aveia. Mexer com uma colher e deixar descansar a massa. Quando der o ponto, modelar os hambúrgueres e colocar para assar em forma untada, em forno quente pré-aquecido. Deixar aproximadamente 10 minutos de um lado e virar com espátula por mais 5 ou 10 minutos do outro e retirar do forno em seguida.

Informações adicionais

Usar o mínimo de aveia para dar o ponto, colocar a metade da aveia e deixar a massa descansar para encorpar. Se precisar, acrescentar mais. O ideal para um hambúrguer mais leve é fazer a massa num dia, guardar na geladeira em pote tampado e assar no outro.

O que você achou?

Sua avaliação: