Gazpacho espanhol Allanzito

Informações da receita
  • 8 porções
  • 1 favoritou
  • 1kg de tomate
  • 1 pepino
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 25ml de vinagre
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Água gelada, conforme necessário
  • Para servir:
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 pimentão verde bem picado
  • 1 pepino bem picado

Como fazer

Descasque e corte os tomates ao meio. Descasque o pepino e corte em pedaços. Retire as sementes do pimentão e corte em pedaços.

Coloque o tomate, o pepino e o pimentão no liquidificador. Junte a cebola, o alho, o vinagre e o azeite. Tempere com sal a gosto.

Bata tudo até ficar homogêneo. Vá colocando água os poucos conforme necessário para fazer uma sopa.

Sirva a sopa gelada com cebola, pepino e pimentão picados por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: