Fudge de chocolate com menta Kamila
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (350 g) de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado, dividida
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (175g) de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de extrato de hortelã (menta)
- 1 gota de corante alimentar cor verde (opcional)
Como fazer
Forre uma forma quadrada de 20 ou 23 cm com papel vegetal.
Numa panela de fundo grosso coloque o chocolate, 1 xícara (240 ml) de leite condensado e a baunilha. Em fogo baixo derreta o chocolate. Ponha a metade do chocolate na forma com o papel vegetal. Leve à geladeira durante 10 minutos, ou até que esteja firme. Deixe o restante do chocolate em temperatura ambiente.
Em outra panela grande, também em fogo baixo, derreta o chocolate branco com restante do leite condensado (o creme ficará espesso). Misture o extrato de hortelã e o corante verde, se for usá-lo. Despeje o chocolate com hortelã sobre o chocolate que estava na geladeira, formando uma outra camada. Ponha a forma na geladeira, por mais 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
Depois que o chocolate com hortelã estiver frio, espalhe sobre ele o chocolate que estava reservado. Ponha o fudge na geladeira, por 2 horas ou até que esteja totalmente firme. Corte em pedaços quadrados e guarde-os em um recipiente hermético.
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