Farofa crocante com sorvete de abóbora Abimapi

Informações da receita
No próximo dia 23 de setembro comemoramos o Dia do Sorvete, que neste ano vem acompanhado do início da primavera. São dois bons motivos para se deliciar! A Abima te ajuda. Confira:
  • Sorvete:
  • 300 ml de leite integral ou leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural ou creme de leite UHT (180 ml)
  • 1 lata de açúcar (medida do leite condensado)
  • 2 latas de abóbora japonesa, cozida (medida do leite condensado)
  • 1 lata de mandioca amarela cozida e amassada (medida do leite condensado)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Farofa crocante:
  • 100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo
  • 100 gramas de coco fresco, ralado grosso
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Como fazer

Sorvete: Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos e leve ao freezer por quatro horas.

Farofa crocante: Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos deixando no tamanho aproximado do coco ralado. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno para dourar, por aproximadamente 15 minutos. Utilize para coberturas.

Informações adicionais

Você também pode testar algumas alternativas:
Se desejar um sorvete mais cremoso, acrescente depois de congelado 1 colher de sopa de emulsificante próprio para sorvete e bata em batedeira por aproximadamente 15 minutos. Volte a massa de sorvete ao freezer por mais seis horas e sirva com a cobertura crocante.
Substitua a canela do sorvete por 5 colheres de sopa de gengibre fresco descascado e picado.
Substitua o açúcar comum por açúcar mascavo.
Substitua o açúcar por mais uma lata de leite condensado.

O que você achou?

Sua avaliação: