Falafel (bolinhos de grão de bico) com molho de iogurte Lucia

Informações da receita
  • 170 g de iogurte natural desnatado
  • 1/2 pepino, sem casca, sem semente e picado
  • 1 colher (chá) de endro desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 400 g de grão de bico cozido e escorrido
  • 1 cebola, picada
  • 1/2 xícara de salsa fresca
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (100 g) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Como fazer

Primeiro faça o molho: Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o pepino, o endro, o sal, a pimenta e a maionese. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Em uma tigela grande, amasse bem o grão de bico, ele deve ficar com uma consistência pastosa. Não bata o grão de bico no liquidificador, pois ele ficará muito ralo. Bata somente a cebola, a salsa e o alho (no liquidificador). Quando estes ingredientes estiverem com a consistência de um creme, junte-os ao grão de bico.

Em uma vasilha pequena, misture o ovo, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta, a pimenta-caiena, o suco de limão e o fermento em pó. Ponha este ingredientes juntos com o grão de bico e também acrescente o azeite. Aos poucos, adicione a farinha de rosca até formar uma massa compacta que não grude nas mãos. Faça 8 bolinhos e achate-os um pouco.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os falafels até que estejam corados dos dois lados.

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