Espaguete al pesto

Informações da receita
  • 4 macinhos de manjericão;
  • 4 dentes de alho cortados grossos;
  • 50g de nozes ou castanha do Pará;
  • 1/2 colher de café de sal grosso;
  • 150ml de azeite de oliva;
  • 30g de queijo perocino (de ovelha);
  • 30g de queijo parmesão;
  • 500g de espaguete.

Como fazer

Limpamos as folhas de manjericão (com um pano, sem molhá-las, para não perder o aroma), e quebramos em pedaços grandes.

Pisamos num pilão de cozinha, junto com os queijos (misturados antes), o alho, os pinhões ou nozes e o sal grosso.

Acrescentamos a essa mistura o azeite de oliva até conseguir uma pasta cremosa.

Cozinhamos o espaguete "ALL DENTE" em abundante água salgada. Despejamos num coador até escorrer a água.

Viramos num pirex e temperamos com molho (diluído com 2 colheres de sopa, da água do cozimento da massa, no caso esteja consistente demais).

Acompanha vinho branco ou tinto seco.

Informações adicionais

Para 4 pessoas.

O que você achou?

Sua avaliação: