Delícia de Maçã Neia Senna

Informações da receita
  • Base de Maçã:
  • 6 maçãs
  • 100g de açúcar mascavo
  • canela
  • Creme:
  • 1 litro de leite (uso magro)
  • 6 gemas (reserve 4 claras)
  • 150g de açúcar
  • 40g farinha maizena “Suspiro
  • 4 claras
  • 50g de açúcar

Como fazer

Para a base de maçã:

Descasque as maçãs, parta em cubos e coloque numa panela, juntamente com o açúcar, e polvilhe a gosto com canela. Leve a fogo baixo e cozinhe durante mais ou menos 20 minutos. Vá verificando para não deixar desmanchar a maçã.

Coloque numa taça ou pirex onde vai servir e reserve.

Faça o creme:

Coloque o açúcar, as gemas e a farinha numa panela, mexa um pouco e adicione o leite. Leve a fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar. Coloque o creme por cima da maçã e deixe esfriar. Por último, bata as claras em castelo, adicione o açúcar em pó e bata mais um pouco até estarem bem firmes. Espalhe por cima do creme.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uns minutos, só até dourar um pouco.

Coloque na geladeira até servir. Normalmente faço no dia anterior.

O que você achou?

Sua avaliação: