Crocante com Creme de Camarão Lucia

Informações da receita
  • 20 discos pequenos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
  • Creme:
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 400 g de camarão pequeno
  • 1 lata de molho de tomate tarantela tradicional
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Para fritar:
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Como fazer

Coloque os discos de massa sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca pequena, faça 5 cortes em cada um, sem chegar ao centro

Coloque 2 discos, um em cima do outro, com os cortes alternados, formando uma flor

Repita a operação até finalizar os discos

Reserve.

Em uma panela pequena aqueça o óleo em fogo alto e coloque uma flor de cada vez, apertando o seu centro com o cabo de uma colher de pau e fazendo movimentos leves de um lado para o outro, até fritar dos dois lados

Retire-a com uma escumadeira e deixe escorrer

Reserve

CREME:

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o camarão por 3 minutos ou até que ele perca a cor avermelhada

Junte o molho de tomate tradicional e cozinhe por 3 minutos.

Dissolva a farinha na água e junte ao refogado

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar

Retire do fogo.

Com o auxílio de uma colher (chá), coloque um pouco do recheio no centro de cada flor reservada e sirva a seguir.

Informações adicionais

Para um melhor efeito visual, você pode colocar o recheio em um saco de confeitar com o bico pitanga grande para rechear as flores.

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