Creme de palmito e kani na abóbora Lucia

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 folha de louro fresca
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente, picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g drenado)
  • 1 envelope de tempero para peixe
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de kani-kama cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 mini-abóboras

Como fazer

Aqueça, em uma panela, o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione o colorau, o louro, a pimenta, o palmito e o tempero para peixe. Refogue por uns cinco minutos.

Junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o kani e o cheiro-verde.

Retire as tampas das mini-abóboras e, com uma colher, retire as sementes e raspe a polpa. Recheie com o refogado e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: