Bucatini ao sugo finto Lucia

Informações da receita
  • 250g de bucatini
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • suco de 1/2 limão
  • 2 litros de água
  • 3 colheres de chá de sal

Como fazer

Ferva a água com tres colheres de chá de sal

Lave os tomates, corte em quatro e retire as sementes

Descasque e corte a cebola em fatias finas

Lave as folhas de manjericão.

Quando a água ferver coloque o macarrão e comece a preparar o molho

Esquente três colheres de azeite em uma caçarola

O dente de alho inteiro e descascado

Adicione a cebola, quando as fatias estiverem transparentes e macias junte os tomates

Misture um pouco, tempere com sal e limão, adicione o manjericão e tampe a panela

Apague o fogo.

Escorra o macarrão, devolva-o à panela e misture o azeite mexendo rapidamente com uma colher de pau

Acerte o sal se necessário

Arrume o bucatini em uma travessa e espalhe o molho como um círculo por cima

Sirva com um pão italiano.

Informações adicionais

Bucatini é uma massa longa com um furo no meio como se fosse um tubo excelente com molhos com muito caldo como à bolonhesa, de tomate ou de frutos do mar.

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