Bolo Tentação de Morangos Tereza da Silva

Informações da receita
  • Cobertura:
  • 100 g de geléia diet de morangos
  • Massa:
  • 300 g de morangos cortados ao meio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para cozinha
  • ½ colher (sopa) de margarina light
  • 4 ovos

Como fazer

Prepare a massa: bata os ovos, a margarina e o adoçante até obter uma massa cremosa e clara

Adicione, aos poucos, a farinha, o suco, o cacau em pó e as raspas

Por último, sem bater, misture delicadamente o fermento e os morangos

Despeje a massa em uma fôrma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200ºC), por cerca de 25 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo

Desenforme o bolo e espalhe a geléia

Pode ser servido frio ou quente.

Informações adicionais

Cada porção oferece 25g de carboidratos.
Para preparar essa receita em versão tradicional, substitua o adoçante por 4 colheres (sopa) de açúcar comum, a margarina light por manteiga e a geléia diet pela comum

Fonte: Garoto

O que você achou?

Sua avaliação: